Biologie des micro-organismes et conservation des aliments Quiz

Qu'est-ce qu'un micro-organisme ?

Quels types d'organismes les bactéries sont-elles ?

Quels types d'organismes les champignons peuvent-ils être ?

Quels types d'organismes les protozoaires sont-ils ?

Qu'est-ce qu'un organisme pathogène ?

De quoi dépend le développement des micro-organismes ?

Qu'est-ce que la pasteurisation ?

Qu'est-ce que la stérilisation ?

Qu'est-ce que l'appertisation ?

A quelle température les aliments sont ils chauffés lors de l'appertisation ?

Quelles sont les techniques pour ralentir le développement des micro-organismes par la température ?

Quels sont les deux types de métabolismes par rapport à l'oxygène existant chez les micro-organismes ?

Quelles sont les techniques de conservation des aliments agissant sur la composition de l'air ?

Quelles sont les techniques de conservation des aliments agissant sur la quantité d'eau disponible ?

Quelles sont les deux dates limites possibles présentes sur les emballages alimentaires ?

Quelles sont les allégations alimentaires auxquelles il faut faire attention ?