Qu'est-ce que la glycémie ?
La glycémie est le taux de glucose dans le sang.
Qu'est-ce qui peut faire varier de manière importante la glycémie chez un individu sain ?
Il existe une régulation de la glycémie dans l'organisme, ce qui empêche les variations importantes de la glycémie chez l'individu sain.
Qu'est-ce qui définit les réserves de glucose ?
Les réserves de glucose permettent une adaptation aux conditions dans lesquelles se trouve l'organisme.
Parmi les propositions suivantes, laquelle n'est pas une faculté du foie ?
Le foie est le seul organe capable de libérer du glucose dans le sang : c'est sa fonction glycogénique.
Qu'est-ce qu'une hormone ?
Une hormone est un messager chimique sécrété par une cellule endocrine, agissant par voie sanguine sur des cellules cibles dont elle modifie l'activité.
Qu'est-ce qui définit l'insuline ?
L'insuline est sécrétée par les cellules β pancréatiques.
À quoi sert le glucagon ?
C'est une hormone susceptible de faire augmenter la glycémie.
Qu'est-ce qui caractérise les individus diabétiques ?
Les individus diabétiques ont une glycémie à jeun supérieure à 1,26 g/L.