À quelle définition chacun des mots suivants correspond-il ?
Saccharose
Lipides
Amidon
Molécules appartenant au groupe des matières grasses
Molécules appartenant au groupe des sucres rapides
Molécules appartenant au groupe des sucres lents
Calcium
Glucides, féculents
Eau
Molécules permettant d'hydrater les cellules et d'assurer la circulation du sang
Molécules permettant d'apporter de l'énergie
Molécule permettant une bonne qualité osseuse
Protéines
Sucres rapides
Sucres lents
Molécules pouvant avoir un goût sucré et permettant la formation de l'organisme
Molécules n'ayant pas un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant quelques heures
Molécules ayant un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant un temps limité
Lipides
Fibres
Protéines
Molécules permettant un bon fonctionnement du tube digestif
Molécules permettant la formation des muscles
Molécules permettant la fabrication de la membrane plasmique
Sucres lents
Sucres rapides
Protéines
Molécules n'ayant pas un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant quelques heures
Molécules pouvant avoir un goût sucré et permettant la formation des muscles
Molécules ayant un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant un temps limité
Glucide, lipides, protéines
Eau
Protéines
Substance la plus indispensable pour l'organisme
Molécules présentes dans la viande
Substances nutritives