À quelle définition chacun des mots suivants correspond-il ?
Lipides
Saccharose
Amidon
Molécules appartenant au groupe des matières grasses
Molécules appartenant au groupe des sucres lents
Molécules appartenant au groupe des sucres rapides
Glucides, féculents
Eau
Calcium
Molécules permettant d'hydrater les cellules et d'assurer la circulation du sang
Molécules permettant d'apporter de l'énergie
Molécule permettant une bonne qualité osseuse
Sucres lents
Sucres rapides
Protéines
Molécules ayant un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant un temps limité
Molécules n'ayant pas un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant quelques heures
Molécules pouvant avoir un goût sucré et permettant la formation de l'organisme
Lipides
Fibres
Protéines
Molécules permettant la fabrication de la membrane plasmique
Molécules permettant la formation des muscles
Molécules permettant un bon fonctionnement du tube digestif
Sucres rapides
Protéines
Sucres lents
Molécules ayant un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant un temps limité
Molécules n'ayant pas un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant quelques heures
Molécules pouvant avoir un goût sucré et permettant la formation des muscles
Glucide, lipides, protéines
Eau
Protéines
Substance la plus indispensable pour l'organisme
Molécules présentes dans la viande
Substances nutritives