Repérer l'origine des alimentsExercice de connaissances

Classer les aliments suivants dans la bonne catégorie.

Le lait

Du pain

Des carottes râpées

Un pavé de saumon

Un steack haché

Des pâtes

Origine animale

Origine végétale

L'huile de tournesol

L'huile de colza

Une brochette de viande

Un tartare de bœuf

L'huile d'olive

Un rôti de porc

Éléments riches en lipides

Éléments riche en protéines

Un bœuf

Du seigle

Un agneau

Du maïs

Une brebis

Du blé

Alimentation provenant de l'élevage

Alimentation provenant de la culture

Le flan

Le yaourt

Une cuisse de poulet

Un tartare de saumon

Le fromage

Une salade de poireaux

À base de produits laitiers

Sans produits laitiers

Le steack de cheval

Le tofu

Les épinards

La blanquette de veau

La gardianne

Le soja

Éléments riches en protéines animales

Éléments riches en protéines végétales

Un dos de cabillaud

Une tarte au citron

Une religieuse au café

Un steack d'autruche

Une tarte au chocolat

Une boulette de bœuf

Éléments riches en protéines

Éléments riches en glucides