Repérer l'origine des aliments Exercice de connaissances

Classer les aliments suivants dans la bonne catégorie.

Du pain

Des pâtes

Un pavé de saumon

Des carottes râpées

Un steack haché

Le lait

Origine animale

Origine végétale

L'huile de colza

Un rôti de porc

L'huile d'olive

Un tartare de bœuf

Une brochette de viande

L'huile de tournesol

Éléments riches en lipides

Éléments riche en protéines

Une brebis

Un agneau

Du seigle

Un bœuf

Du maïs

Du blé

Alimentation provenant de l'élevage

Alimentation provenant de la culture

Le fromage

Le yaourt

Une cuisse de poulet

Un tartare de saumon

Le flan

Une salade de poireaux

À base de produits laitiers

Sans produits laitiers

Le steack de cheval

La blanquette de veau

La gardianne

Les épinards

Le tofu

Le soja

Éléments riches en protéines animales

Éléments riches en protéines végétales

Une tarte au chocolat

Un steack d'autruche

Un dos de cabillaud

Une boulette de bœuf

Une tarte au citron

Une religieuse au café

Éléments riches en protéines

Éléments riches en glucides