Repérer l'origine des alimentsExercice de connaissances

Classer les aliments suivants dans la bonne catégorie.

Des carottes râpées

Le lait

Un pavé de saumon

Du pain

Un steack haché

Des pâtes

Origine animale

Origine végétale

L'huile de colza

L'huile de tournesol

L'huile d'olive

Un rôti de porc

Une brochette de viande

Un tartare de bœuf

Éléments riches en lipides

Éléments riche en protéines

Un agneau

Une brebis

Du seigle

Du blé

Un bœuf

Du maïs

Alimentation provenant de l'élevage

Alimentation provenant de la culture

Une salade de poireaux

Le yaourt

Le fromage

Une cuisse de poulet

Le flan

Un tartare de saumon

À base de produits laitiers

Sans produits laitiers

Les épinards

La gardianne

La blanquette de veau

Le soja

Le tofu

Le steack de cheval

Éléments riches en protéines animales

Éléments riches en protéines végétales

Une religieuse au café

Un steack d'autruche

Une tarte au chocolat

Un dos de cabillaud

Une tarte au citron

Une boulette de bœuf

Éléments riches en protéines

Éléments riches en glucides