Repérer l'origine des alimentsExercice de connaissances

Classer les aliments suivants dans la bonne catégorie.

Un pavé de saumon

Un steack haché

Des carottes râpées

Le lait

Du pain

Des pâtes

Origine animale

Origine végétale

L'huile de colza

Une brochette de viande

Un tartare de bœuf

Un rôti de porc

L'huile d'olive

L'huile de tournesol

Éléments riches en lipides

Éléments riche en protéines

Du maïs

Un bœuf

Du seigle

Du blé

Un agneau

Une brebis

Alimentation provenant de l'élevage

Alimentation provenant de la culture

Le fromage

Un tartare de saumon

Le yaourt

Une cuisse de poulet

Une salade de poireaux

Le flan

À base de produits laitiers

Sans produits laitiers

Le tofu

Le steack de cheval

Les épinards

La gardianne

La blanquette de veau

Le soja

Éléments riches en protéines animales

Éléments riches en protéines végétales

Un steack d'autruche

Une tarte au chocolat

Un dos de cabillaud

Une tarte au citron

Une boulette de bœuf

Une religieuse au café

Éléments riches en protéines

Éléments riches en glucides