Repérer l'origine des alimentsExercice de connaissances

Classer les aliments suivants dans la bonne catégorie.

Du pain

Des pâtes

Un steack haché

Le lait

Un pavé de saumon

Des carottes râpées

Origine animale

Origine végétale

L'huile de colza

L'huile de tournesol

L'huile d'olive

Un rôti de porc

Une brochette de viande

Un tartare de bœuf

Éléments riches en lipides

Éléments riche en protéines

Un bœuf

Du maïs

Une brebis

Du seigle

Du blé

Un agneau

Alimentation provenant de l'élevage

Alimentation provenant de la culture

Le flan

Un tartare de saumon

Le fromage

Une salade de poireaux

Une cuisse de poulet

Le yaourt

À base de produits laitiers

Sans produits laitiers

Le steack de cheval

Le tofu

Le soja

La gardianne

Les épinards

La blanquette de veau

Éléments riches en protéines animales

Éléments riches en protéines végétales

Une tarte au citron

Un dos de cabillaud

Une boulette de bœuf

Un steack d'autruche

Une tarte au chocolat

Une religieuse au café

Éléments riches en protéines

Éléments riches en glucides