Repérer l'origine des alimentsExercice de connaissances

Classer les aliments suivants dans la bonne catégorie.

Un pavé de saumon

Des carottes râpées

Du pain

Le lait

Un steack haché

Des pâtes

Origine animale

Origine végétale

Une brochette de viande

Un rôti de porc

L'huile de colza

Un tartare de bœuf

L'huile de tournesol

L'huile d'olive

Éléments riches en lipides

Éléments riche en protéines

Un agneau

Un bœuf

Une brebis

Du blé

Du maïs

Du seigle

Alimentation provenant de l'élevage

Alimentation provenant de la culture

Le yaourt

Le fromage

Une salade de poireaux

Une cuisse de poulet

Le flan

Un tartare de saumon

À base de produits laitiers

Sans produits laitiers

La blanquette de veau

Le soja

Le steack de cheval

La gardianne

Le tofu

Les épinards

Éléments riches en protéines animales

Éléments riches en protéines végétales

Un dos de cabillaud

Une tarte au citron

Une boulette de bœuf

Un steack d'autruche

Une tarte au chocolat

Une religieuse au café

Éléments riches en protéines

Éléments riches en glucides