Repérer l'origine des aliments Exercice de connaissances

Classer les aliments suivants dans la bonne catégorie.

Un steack haché

Un pavé de saumon

Le lait

Des pâtes

Du pain

Des carottes râpées

Origine animale

Origine végétale

L'huile de tournesol

L'huile d'olive

L'huile de colza

Un tartare de bœuf

Un rôti de porc

Une brochette de viande

Éléments riches en lipides

Éléments riche en protéines

Un agneau

Une brebis

Un bœuf

Du blé

Du seigle

Du maïs

Alimentation provenant de l'élevage

Alimentation provenant de la culture

Le fromage

Le yaourt

Le flan

Une cuisse de poulet

Une salade de poireaux

Un tartare de saumon

À base de produits laitiers

Sans produits laitiers

La blanquette de veau

La gardianne

Le steack de cheval

Le tofu

Le soja

Les épinards

Éléments riches en protéines animales

Éléments riches en protéines végétales

Un steack d'autruche

Un dos de cabillaud

Une boulette de bœuf

Une tarte au citron

Une religieuse au café

Une tarte au chocolat

Éléments riches en protéines

Éléments riches en glucides