Quels sont les constituants majoritaires de nos aliments ?
Nos aliments sont essentiellement constitués de matières grasses, de sucres et de protéines.
De quel groupe font partie les matières grasses ?
Les matières grasses font partie du groupe des lipides.
De quel groupe font partie les sucres ?
Les sucres font partie du groupe des glucides.
De quel groupe font partie les protéines ?
Les protéines font partie du groupe des protides.
Quels sont les constituants essentiels du pain ?
Le pain est essentiellement constitué de glucides.
Combien de fois la pâte doit-elle lever lorsque l'on réalise du pain ?
La pâte doit lever 2 fois lorsque l'on réalise du pain.
Quelle est la matière première pour fabriquer du pain ?
La matière première pour fabriquer du pain est la farine.
Quelle est la matière première utilisée pour fabriquer du yaourt ?
La matière première pour fabriquer du yaourt est le lait.
Quel micro-organisme est utilisé pour fabriquer du pain ?
Le micro-organisme utilisé pour fabriquer du pain est la levure.
Quel gaz, rejeté par les levures, permet le gonflement du pain ?
Le gaz rejeté par les levures qui permet le gonflement du pain est le dioxyde de carbone.