Devenir Premium
Se connecter
ou

Compléter un texte sur la conservation des aliments Exercice de connaissances

Difficulté
<2 MIN

Compléter chacune des phrases suivantes avec le terme ou l'expression qui convient.

1

La conservation des aliments vise à augmenterlimiter le développement des micro-organismes sur les aliments.

2

La pasteurisation est une technique qui vise à chaufferrefroidir les aliments pendant quelques secondes.

3

La pasteurisation est une technique qui vise à maintenir les aliments à une température comprise entre 100 et 18062 et 88 degrés Celsius pendant quelques secondes.

4

La pasteurisation permet de développertuer des micro-organismes.

5

La pasteurisation a été inventée par Louis Pasteurle pasteur Louis en 1865.

6

La stérilisation est une technique qui vise à maintenir les aliments à une température comprise entre 62 et 88100 et 180 degrés Celsius pendant quelques secondes.

7

Les laits UHT sont des laits pasteurisésstérilisés .

8

Les conservateurs pourraient avoir des effets nocifsbénéfiques sur l'organisme.

9

L'homme rajoute des conservateurs qui commencent par la lettre CE sur les étiquettes des produits.

10

La pasteurisation permet de limiter par 10100 000 le nombre de micro-organismes.