La teneur en différents composés est mesurée dans un milieu de culture. Les variations de ces teneurs sont représentées sur le graphique ci-dessous. Du glucose a été consommé durant cette période.
Quelle voie métabolique était active lors de cette période de mesure ?

Du glucose est consommé. Le graphique montre qu'il y a, en outre, production de \ce{CO2} et d'éthanol, sans consommation de dioxygène.
Il s'agit donc de la fermentation éthanolique.
La teneur en différents composés est mesurée dans un milieu de culture. Les variations de ces teneurs sont représentées sur le graphique ci-dessous. Du glucose a été consommé durant cette période.
Quelle voie métabolique était active lors de cette période de mesure ?

Du glucose est consommé pour produire de l'ATP et du pyruvate. Il s'agit de la glycolyse.
La teneur en différents composés est mesurée dans un milieu de culture. Les variations de ces teneurs sont représentées sur le graphique ci-dessous. Du glucose a été consommé durant cette période.
Quelle voie métabolique était active lors de cette période de mesure ?

Du glucose est consommé pour produire de l'ATP et de l'acide lactique. Il s'agit de la fermentation lactique.
La teneur en différents composés est mesurée dans un milieu de culture. Les variations de ces teneurs sont représentées sur le graphique ci-dessous. Du \ce{CO2} et \ce{H2O} ont été consommés.
Quelle voie métabolique était active lors de cette période de mesure ?

Du \ce{CO2} et \ce{H2O} sont consommés pour produire la propre matière organique de la plante avec des sucres ( \ce{C6H12O6} ). Cette réaction libère du dioxygène : il s'agit de la photosynthèse.
La teneur en différents composés est mesurée dans un milieu de culture. Les variations de ces teneurs sont représentées sur le graphique ci-dessous. Du dioxygène et du glucose ont été consommés.
Quelle voie métabolique était active lors de cette période de mesure ?

Cette voie métabolique consomme du dioxygène pour produire de l'ATP. Il s'agit de la respiration cellulaire.