Comment appelle-t-on le déséquilibre alimentaire dû à un excès d'apports nutritifs ?
On appelle le déséquilibre alimentaire dû à un excès d'apports nutritifs l'obésité.
Comment appelle-t-on le déséquilibre alimentaire dû à un défaut d'apports nutritifs ?
On appelle le déséquilibre alimentaire dû à un défaut d'apports nutritifs la carence.
Comment appelle-t-on les glucides alimentaires entraînant une forte sécrétion d'insuline par le pancréas ?
On appelle les glucides alimentaires entraînant une forte sécrétion d'insuline par le pancréas des sucres à index glycémique élevé.
Quel type de produits alimentaires néfastes pour la santé les habitants des pays riches consomment-ils en grande quantité ?
Le type de produits alimentaires néfastes pour la santé que les habitants des pays riches consomment en grande quantité sont les aliments industriels.
Quel aliment peut causer l'hypertension artérielle s'il est consommé en trop grande quantité ?
L'aliment qui peut causer l'hypertension artérielle s'il est consommé en trop grande quantité est le sel.
Quel sucre alimentaire est très présent dans le lait et les produits laitiers ?
Le sucre alimentaire qui est très présent dans le lait et les produits laitiers est le lactose.
Comment appelle-t-on l'enzyme qui sépare le glucose et le galactose ?
On appelle l'enzyme qui sépare le glucose et le galactose la lactase.
Comment appelle-t-on le taux de glucose dans le sang ?
On appelle le taux de glucose dans le sang la glycémie.
Comment appelle-t-on la concentration de glucose dans l'urine ?
On appelle la concentration de glucose dans l'urine la glycosurie.
Comment appelle-t-on le tissu localisé sous la peau et entre les organes ?
On appelle le tissu localisé sous la peau et entre les organes le tissu adipeux.