01 76 38 08 47
Logo Kartable
AccueilParcourirRechercheSe connecter

Pour profiter de 10 contenus offerts.

Logo Kartable
AccueilParcourirRechercheSe connecter

Pour profiter de 10 contenus offerts.

  1. Accueil
  2. Troisième
  3. SVT
  4. Exercice de connaissances : Identifier les risques liés à une mauvaise alimentation

Identifier les risques liés à une mauvaise alimentation Exercice de connaissances

Ce contenu a été rédigé par l'équipe éditoriale de Kartable.

Dernière modification : 08/04/2021 - Conforme au programme 2020-2021

À quelle définition chacune des notions suivantes correspond-elle ?

Certaines maladies cardiovasculaires

Hypertension artérielle

Diabète de type 2


Conséquence de l'excès de sel

Conséquence de l'excès de cholestérol

Conséquence de l'excès de sucre

Manger dans les pays en voie de développement

Manger en Allemagne

Manger "à la française"


Petit déjeuner beaucoup plus copieux, mêlant salé et sucré (jambon, saucisses, œufs, fromage, concombre, etc.)

Manger trois fois par jour (entrée, plat, fromage, dessert)

Alimentation généralement assez pauvre en viande mais riche en féculents et en céréales (riz, mil, quinoa)

Premier étage de la pyramide alimentaire

Deuxième étage de la pyramide alimentaire

Dernier étage de la pyramide alimentaire


Céréales et dérivés

Sucre et produits sucrés

Eau et boissons non sucrées

Glycémie

Diabète

Glycosurie


Concentration de glucose dans les urines, normalement nulle

Taux de glucose dans le sang

Caractérisé par une glycémie trop élevée (1,26 g/L)

Apport alimentaire

Déséquilibre alimentaire

Équilibre alimentaire


Apports alimentaires adaptés aux besoins (dépenses énergétiques) de l'organisme

Apports alimentaires excessifs ou déficitaires par rapport aux besoins énergétiques de l'organisme

Aliments apportés par les repas qui sont discontinus et différents selon les cultures (nombre, fréquence, contenu).

La charte éditoriale garantit la conformité des contenus aux programmes officiels de l'Éducation nationale. en savoir plus

Les cours et exercices sont rédigés par l'équipe éditoriale de Kartable, composéee de professeurs certififés et agrégés. en savoir plus

Voir aussi
  • Cours : L'alimentation humaine et la santé
  • Schéma de synthèse : L'alimentation humaine et la santé
  • Quiz : L'alimentation humaine et la santé
  • Exercice de connaissances : Connaître le vocabulaire sur l'alimentation humaine et la santé
  • Exercice de connaissances : Compléter un texte sur les comportements alimentaires
  • Exercice de connaissances : Relier les types d'aliments aux fréquences recommandées
  • Exercice de connaissances : Compléter un texte sur l'influence de l'alimentation sur la santé

Nos conseillers pédagogiques sont à votre écoute 7j/7

Nos experts chevronnés sont joignables par téléphone et par e-mail pour répondre à toutes vos questions.
Pour comprendre nos services, trouver le bon accompagnement ou simplement souscrire à une offre, n'hésitez pas à les solliciter.

support@kartable.fr
01 76 38 08 47

Téléchargez l'application

Logo application Kartable
KartableWeb, iOS, AndroidÉducation

4,5 / 5  sur  20265  avis

0.00
app androidapp ios
  • Contact
  • Aide
  • Livres
  • Mentions légales
  • Recrutement

© Kartable 2025