Calculer la somme des termes consécutifs d'une suite géométriqueExercice

Quel est le résultat de la somme suivante ?

S=\sum_{k=0}^{n-1}\left(\dfrac{1}{4}\times 3^k\right)

Soit \left(u_n\right) une suite géométrique de premier terme u_0=2 et de raison q=\dfrac{1}{2}.

Quel est le résultat de la somme suivante ?

S=\sum_{k=0}^{n}u_k

Quel est le résultat de la somme suivante ?

S=\sum_{k=1}^{10}\left(3\times 2^n\right)

Quel est le résultat de la somme suivante ?

S=\sum_{k=2}^{n}\left(4\times \left(-1\right)^k\right)

Quel est le résultat de la somme suivante ?

S=\sum_{k=0}^{n}\left(5\times \left(\dfrac{4}{3}\right)^k\right)

Quel est le résultat de la somme suivante ?

S=\sum_{k=1}^{n}\left(-3\times \left(-\dfrac{1}{2}\right)^k\right)

Quel est le résultat de la somme suivante ?

S=\sum_{k=0}^{n+1}\left(\dfrac{1}{5}\times 7^k\right)

Suivant