Calculer la somme des termes consécutifs d'une suite arithmétiqueExercice

Soit \(\displaystyle{\left(u_n\right)}\) une suite arithmétique de premier terme \(\displaystyle{u_0=5}\) et de raison \(\displaystyle{r=3}\).

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=8}^{14}u_k}\)

Soit \(\displaystyle{\left(u_n\right)}\) une suite arithmétique de premier terme \(\displaystyle{u_0=-6}\) et de raison \(\displaystyle{r=2}\).

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=5}^{10}u_k}\)

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=0}^{7}\left(1-2k\right)}\)

Soit \(\displaystyle{\left(u_n\right)}\) une suite arithmétique de premier terme \(\displaystyle{u_0=7}\) et de raison \(\displaystyle{r=-4}\).

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=8}^{13}u_k}\)

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=2}^{13}\left(2k+1\right)}\)

Soit \(\displaystyle{\left(u_n\right)}\) une suite arithmétique de premier terme \(\displaystyle{u_0=2}\) et de raison \(\displaystyle{r=-4}\).

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=3}^{10}u_k}\)

énoncé suivant