Calculer la somme des termes consécutifs d'une suite géométrique Exercice

Soit \(\displaystyle{\left(u_n\right)}\) une suite géométrique de premier terme \(\displaystyle{u_1=-2}\) et de raison \(\displaystyle{q=-5}\).

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=1}^{10}u_k}\)

Soit \(\displaystyle{\left(u_n\right)}\) une suite géométrique de premier terme \(\displaystyle{u_1=3}\) et de raison \(\displaystyle{q=-2}\).

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=1}^{7}u_k}\)

Soit \(\displaystyle{\left(u_n\right)}\) une suite géométrique de premier terme \(\displaystyle{u_0=3}\) et de raison \(\displaystyle{q=\dfrac{1}{4}}\).

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=0}^{n}u_k}\)

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=0}^{5}\left(4\times \left(\dfrac{1}{5}\right)^k\right)}\)

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=0}^{n+1}\left(-3\times 6^k\right)}\)

Quel est le résultat de la somme suivante ?

\(\displaystyle{S=\sum_{k=0}^{n}4\left(\dfrac{1}{2}\right)^k}\)

Suivant