Dériver une fonction affine composée par une fonction inverseExercice

Dans chacun des cas suivants, calculer la fonction dérivée de f.

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R} \backslash \left\{ -\dfrac{1}{3} \right\} , f(x)=\dfrac{1}{3x+1}

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R} \backslash \left\{ \dfrac{3}{4} \right\} , f(x)=\dfrac{1}{−4x+3}

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R} \backslash \left\{ \dfrac{6}{5} \right\} , f(x)=\dfrac{1}{5x−6}

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R} \backslash \left\{ -\dfrac{2}{3} \right\} , f(x)=\dfrac{1}{−3x−2}

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R} \backslash \left\{ -\dfrac{7}{6} \right\} , f(x)=\dfrac{1}{6x+7}