Dériver une fonction affine composée par une fonction cubeExercice

Dans chacun des cas suivants, calculer la fonction dérivée de f.

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R}, f(x)=(2x+1)^3

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R}, f(x)=(-x+3)^3

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R}, f(x)=(2x−4)^3

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R}, f(x)=(−2x−1)^3

Soit la fonction f définie par :

\forall x \in \mathbb{R}, f(x)=(3x+2)^3